Pesquisar este blog

Compartilhe

quarta-feira, 28 de março de 2012

0

BENTÔ - UMA ARTE COMESTÍVEL


O nome oficial é Obento, mas conhecido como Bentô, tanto aqui como no Japão.



Obentô [お弁当] ou simplesmente Bentô [弁当] como é mais conhecido popularmente, refere-se a uma marmita de refeição única dentro de um potinho ou separado em diversos tamanhos de embalagens praticas na cozinha japonesa. O bento tradicional contém arroz, peixe ou carne, e um ou mais tipos de conservas ou pedaços de legumes cozidos, geralmente em um recipiente em forma de caixa.
O Bentô pode ser muito elaborado em um estilo chamado kyaraben. Competições são freqüentemente realizadas em arranjadores bentô para concorrer as modalidades mais esteticamente agradável. Kyaraben é tipicamente decorado para olhar e admirar, feitos em formas de pessoas, animais ou personagens e itens como flores e plantas.

Agora vamos ás imagens, para vocês entenderem o que eu estou falando:






Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...